Choix des types :
Cookies strictement nécessaires

Ces cookies sont essentiels pour vous fournir les services disponibles sur notre site Web et vous permettre d’utiliser certaines fonctionnalités de notre site Web. Sans ces cookies, nous ne pouvons pas vous fournir certains services sur notre site Web.

Cookies de Fonctionnalité

Ces cookies servent à vous offrir une expérience plus personnalisée sur notre site Web et à mémoriser les choix que vous faites lorsque vous utilisez notre site Web. Par exemple, nous pouvons utiliser des cookies de fonctionnalité pour mémoriser vos préférences de langue ou vos identifiants de connexion.

Cookies de suivi et de performance

Ces cookies sont utilisés pour collecter des informations permettant d'analyser le trafic sur notre site et la manière dont les visiteurs utilisent notre site. Par exemple, ces cookies peuvent suivre des choses telles que le temps que vous passez sur le site Web ou les pages que vous visitez, ce qui nous aide à comprendre comment nous pouvons améliorer notre site Web pour vous. Les informations collectées via ces cookies de suivi et de performance n' identifient aucun visiteur en particulier.

Cookies de ciblage et de publicité

Ces cookies sont utilisés pour afficher des publicités susceptibles de vous intéresser en fonction de vos habitudes de navigation. Ces cookies, tels que servis par nos fournisseurs de contenu et / ou de publicité, peuvent associer des informations qu'ils ont collectées sur notre site Web à d'autres informations qu'ils ont collectées de manière indépendante et concernant les activités du votre navigateur Web sur son réseau de sites Web. Si vous choisissez de supprimer ou de désactiver ces cookies de ciblage ou de publicité, vous verrez toujours des annonces, mais elles risquent de ne pas être pertinentes.

Politique de confidentialité

La société MyTower est un éditeur et intégrateur de solutions TMS & GTM adaptées pour le pilotage, l’optimisation et la mise en conformité des opérations transport, douane et trade compliance chez les chargeurs. MyTower offre des solutions hautement configurables adaptées à chaque organisation et évolutives le tout dans un mode SaaS.

A ce titre, elle collecte et traite de nombreuses données à caractère personnel pour son compte, celui de ses clients et de ses partenaires commerciaux. Elle est fortement engagée dans la démarche de conformité de ses systèmes et de ses pratiques aux dispositions du Règlement Européen de Protection de Données.

La Société MyTower (ci-après nommé : « Organisme », « nous », « notre ») agit en qualité de responsable du traitement au sens du règlement européen n°2016-679 du 27 avril 2016 et de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée (ci-après, ensemble, la « règlementation ») sur les traitements de données à caractère personnel occasionnés par son site web.

Nous nous engageons à respecter la Réglementation applicable et à protéger au mieux les données à caractère personnel de nos partenaires, fournisseurs, utilisateurs, visiteurs du site ainsi que tout autre personne concernée (ci-après « vous », « votre »).

1. CHAMP D’APPLICATION

Cette politique a pour objectif de vous présenter la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel, via notre site web www.mytower.co (ci-après le « site »).

Elle s’applique uniquement aux opérations (ci-après « traitements ») faites sur des informations vous concernant dès lors que vous êtes susceptibles d’être identifié directement ou indirectement (ci-après « données à caractère personnel »).

Lorsque nous fournissons nos services, nous agissons pour le compte de Clients ou de leurs sous-traitants (ci-après nos « Partenaires ») en tant que sous-traitant. De ce fait, il appartient à nos Partenaires qui agissent en tant que responsables de traitement de fournir l’information aux personnes concernées via leurs sites web.

2. QUELLES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL NOUS TRAITONS ET POURQUOI ?

2.1 ORIGINE ET TYPE DE DONNEES

 EN VISITANT NOTRE SITE

Lorsque vous nous contactez via notre formulaire de contact :

- Nom, prénom

- Mail

- Téléphone (facultatif)

- Société

- Fonction

- Pays

- Solution choisie (menu déroulant)

- Commentaire (facultatif)

Lorsque vous téléchargez notre brochure :

- Prénom, nom

- Mail

- Téléphone (facultatif)

- Société

- Fonction

- Pays

- Brochure choisie

Lorsque vous vous abonnez à notre newsletter :

- Mail

Nous traitons ces données sur la base de votre consentement afin de répondre à votre demande. Elles seront enregistrées informatiquement dans notre base de données. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment sans avoir à en justifier.

Nous vous informons que votre adresse mail pourra être utilisée à des fins de prospection commerciale.

Vous pourrez vous opposer à cette prospection à tout moment et vous désabonner de notre communication sans avoir à en justifier.

Lorsque vous vous connectez au site via les cookies et traceurs :

- Cookies nécessaires à l’exploitation du site : CMS Rubberduck

- Mesures d’audience et analyses : Google Analytics, Facebook, LinkedIn, Matomo

- Réseaux sociaux : LinkedIn, Facebook

- Publicité : LinkedIn, Facebook

Nous traitons ces données sur la base de votre consentement ainsi que notre intérêt légitime à les traiter.

Pour accéder à une information complète sur les cookies et traceurs présents sur le site vous pouvez vous référer à la politique dédiée en cliquant ici Mentions légales | MyTower

Pour revenir sur vos choix en matière de cookies et traceurs vous pouvez accéder au bandeau dédié en cliquant ici Mentions légales | MyTower

 VIA NOS PARTENAIRES COMMERCIAUX

Nous sommes susceptibles de collecter vos données via des partenaires commerciaux tels que détaillés ci-après :

PARTENAIRES POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ / CONTACT DONNÉES TRAITÉES

SALESFORCE

  https://www.salesforce.com/fr/company/privacy/full_privacy/

privacy@salesforce.com

Nom, prénom, email professionnel, téléphone professionnel, fonction, société, pays

2.3 OBJECTIFS DE NOTRE COLLECTE :

• Vous informer des mises à jour du service ainsi que des produits et services proposés par nous susceptibles de vous intéresser, y compris toute information concernant des publications ou des événements ;

• Personnaliser votre expérience sur le site avec des informations pertinentes ;

• Favoriser notre compréhension du profil des utilisateurs du Site, identifier leurs domaines d’intérêt et vérifier que le Site est bien conçu pour fonctionner avec les paramètres informatiques de la plupart de nos visiteurs ;

• Mesurer et améliorer l’efficacité de nos programmes marketing sur différents canaux ;

• Améliorer le contenu de notre site et la navigation ;

• Ou de nous conformer à une obligation légale dans le cadre des mesures de lutte contre la fraude et le blanchiment d’argent, ainsi que les demandes de renseignements en matière de sécurité sociale et de fiscalité.

3. QUI PEUT ACCEDER A VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Dans le cadre de nos activités, nous pouvons être amenés à transmettre vos données à caractère personnel à des prestataires dûment autorisés par nous pour les finalités suivantes :

 Nos prestataires de services tiers qui traitent les données pour notre compte afin d’effectuer certaines de nos opérations internes, comme la distribution d’e-mails, les services informatiques et les services marketing ou événementiels ;

 Nos partenaires commerciaux pour les publications et les événements organisés conjointement par MyTower et eux-mêmes ;

 Voir communication commerciales (newsletter, mail d’invitation, d’information…).

Ces tiers qui agissent pour le compte de notre organisme sont sous-traitants au sens de la réglementation. Nous nous assurons par contrat qu’ils agissent uniquement sous nos instructions et mettent en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées, de manière à ce que les traitements de données personnelles qu’ils réalisent répondent aux exigences du RGPD, garantissent la protection de vos droits et qu’ils n’utiliseront pas vos données à d’autres fins que celles dont vous avez les tenants.

Les conditions relatives aux traitements de données personnelles mis en œuvre par ces prestataires et aux droits dont vous disposez à cet égard sont, sauf mention expresse, les mêmes que celles décrites dans la présente Politique.

Nous ne vendrons, ne partagerons, ne louerons ou ne mettrons à disposition aucune de vos données à caractère personnel à des tiers, sauf à ceux qui fournissent des services pour notre compte et qui ont besoin d’accéder aux informations en relation avec ces services. Ces tiers ne traiteront ces informations que dans le cadre et les limites alloués à MyTower lui-même pour le traitement desdites données. En outre, MyTower pourra divulguer vos coordonnées en réponse aux demandes de détenteurs de bonne-foi de droits de propriété intellectuelle en cas d’allégations de contrefaçon, ou de violation de tout droit de propriété intellectuelle découlant des informations que vous avez publiées sur le Site ou que vous avez fournies de toute autre manière à MyTower.

De plus conformément aux dispositions législatives en vigueur, vos données à caractère personnel peuvent être communiquées à toute autorité administrative ou judiciaire habilitée par la loi qui en ferait la demande.

4. COMBIEN DE TEMPS VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL SONT CONSERVEES ?

Nous nous assurons que vos données personnelles ne soient pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu’énoncées dans la politique et ce conformément à la Réglementation et aux lois applicables. A cet égard, les données à caractère personnel utilisées aux fins de répondre à vos demandes d’informations et de prise de contact sont conservées conformément à nos obligations légales.

Les données relatives aux prospects utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact venant du prospect.

Les données des contacts restés inactifs - suite à notre collecte - sont supprimées après un délai de 3 ans.

En cas de procédures judiciaires ou administratives, vos données seront conservées pour la durée nécessaire à la résolution de celles-ci.

5. TRANSFERT DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL HORS UNION EUROPEENNE

Des données à caractère personnel sont susceptibles d’être transférées à des prestataires dans un pays tiers dont la réglementation ne suffit pas à offrir les mesures de protection adéquates au regard de la protection des données. Avec ces prestataires, nous veillons à ce que des garanties appropriées soient mises en œuvre pour assurer un niveau de protection équivalent, notamment par la signature de clauses contractuelles types.

6. COMMENT NOUS PROTEGEONS VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL ?

Nous nous assurons que vos données sont traitées de manière à garantir un niveau approprié de sécurité par la mise en place de mesures techniques et organisationnelles.

Notre organisme s’inscrit dans une démarche de « Privacy by Design » lors de tout traitement de données à caractère personnel, nous prenons en compte la protection des données par des mesures techniques et organisationnelles adaptées au traitement considéré.

7. QUELS SONT VOS DROITS SUR VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL ?

Vous disposez de droits sur vos données à caractère personnel, vous permettant de les rectifier, modifier ou supprimer tels que :

• Droit d’accès,

• Droit de rectification,

• Droit d’opposition (sauf pour les traitements basés sur un contrat, une obligation légale ou les intérêts vitaux),

• Droit à l’effacement (sauf pour les traitements basés sur une obligation légale ou l’intérêt public),

• Droit à la portabilité (sauf pour les traitements basés sur l’intérêt légitime, une obligation légale, l’intérêt public ou les intérêts vitaux),

• Droit à la limitation du traitement,

• Droit de définir des directives relatives à la conservation, l’effacement et la communication des données personnelles après votre mort,

• Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (en France, la CNIL) dans l’hypothèse où nous ne parviendrions pas à répondre convenablement aux demandes.

Ces droits peuvent être exercés à tout moment, sous certaines conditions. Nous ferons notre possible pour accéder à votre demande dans les meilleurs délais et au plus tard sous un mois, sauf exception prévue par la réglementation.

8. COMMENT EXERCER VOS DROITS ?

Vous pouvez exercer vos droits en nous envoyant le formulaire de demande rempli et téléchargeable ci-dessous à l’adresse suivante : MyTower, Service DPO, 16 rue de Médéric 75017 Paris France ou par mail : contact@mytower.co

Afin d’assurer le traitement rapide et correct de vos demandes d’exercice des droits, les informations suivantes sont nécessaires : nom, prénom, adresse mail, adresse postale, numéro de téléphone. Dans certains cas (droit d’accès, droit à la portabilité et les droits pour les héritiers), notamment afin de vous protéger contre une usurpation d’identité et de vérifier le bien-fondé de votre requête, vous devrez joindre une copie d’un justificatif d’identité et fournir toute information ou document utile à l’appui de votre demande.

9. MISES A JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Notre politique de protection des données à caractère personnel peut être modifiée et mise à jour à tout moment. En cas de modification ou de mise à jour, la politique de protection des données à caractère personnel révisée sera mise en ligne sur le site web, avec mention de la dernière date de mise à jour.